Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Декабрь 2020 года Вынесен приговор виновнику ДТП, в результате которого погибли двое жителей Республики Мордовии

Прокуратура Лунинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Саранска Александра Жильцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По делу установлено, что днем 31.05.2019 компания молодых людей, проживающих в г. Саранске Республики Мордовии, с целью отдыха приехали в с. Лесной Вьяс Лунинского района Пензенской области, где у родителей одного из них имеется домовладение. Около 3 часов утра 01.06.2019 четверо молодых людей из указанной компании на автомобиле под управлением подсудимого выехали в г. Саранск. На восьмидесятом километре автодороги «г. Пенза – р. п. Лунино – граница области», проезжая опасный участок дороги, перед которым установлен дорожный знак «Опасный поворот», подсудимый в нарушение ПДД РФ не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, выезд на полосу встречного движения, на обочину, а затем опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате ДТП один из пассажиров от полученных травм погиб на месте аварии, второй пассажир был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался через 5 дней.

В ходе предварительного следствия обвиняемым была выдвинута версия о нахождении за рулем автомобиля одного из погибших, однако эта версия был опровергнута собранными правоохранительными органами доказательствами.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, добровольного возмещения подсудимым морального вреда потерпевшим, суд назначил Жильцову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 09:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область