Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

23 Декабрь 2020 года "В Нерюнгри коллегия присяжных заседателей признала двоих местных жителей виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"

Прокуратура Республики Саха (Якутия) совместно с прокуратурой города Нерюнгри поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело рассмотрено Нерюнгринским городским судом с участием присяжных заседателей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2018 года в ходе совместного распития спиртных напитков, в результате конфликта, обусловленного не возвращением потерпевшим карточного долга, подсудимые нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы.

На помощь к потерпевшему пришел его родной брат, который забрал его из квартиры, после чего ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, позднее проведена операция.

Несмотря на это, в сентябре 2018 года потерпевший скончался от полученной закрытой черепно-мозговой травмы головы.

В ходе судебного заседания подсудимые категорически отрицали вину в совершении указанного преступления, указывая на свою непричастность к его совершению.

Несмотря на это, государственными обвинителями коллегии присяжных заседателей представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие вину подсудимых.

Коллегией присяжных заседателей в отношении двоих подсудимых единодушно вынесен обвинительный вердикт, которым они признаны виновными в совершении указанного преступления и не заслуживающими снисхождения.

При этом, на момент совершения преступления один из злоумышленников имел неснятые и непогашенные судимости, а данное преступление совершил через непродолжительное время после условно-досрочного освобождения из исправительного учреждения.

По результатам рассмотрения уголовного дела на основании вердикта присяжных заседателей, суд с учетом мнения государственных обвинителей приговорил одного из подсудимых к 9 годам лишения свободы, второго – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""