Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

23 Декабрь 2020 года В Генеральной прокуратуре РФ с участием общественных организаций и власти обсуждены проблемы и перспективы функционирования территорий опережающего социально-экономического развития, защиты прав предпринимателей на Дальнем Востоке

Под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина проведено заседание межведомственной рабочей группы по указанным вопросам, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители Минвостокразвития России, ОА «Корпорация развития Дальнего Востока», органов исполнительной власти субъектов, правоохранительных и контролирующих ведомств, общественных объединений и организаций, региональные омбудсмены.

Открывая заседание, Дмитрий Демешин отметил, что наряду с увеличением количества привлекаемых на Дальний Восток инвесторов растет число нарушений закона, только в текущем году их выявлено более 800.

Среди проблем, влияющих на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, отмечены существенное отставание от формирования высокотехнологичной и конкурентоспособной промышленности, незначительные темпы строительства инженерных коммуникаций, низкий уровень обеспеченности земельными участками, длительность экспертизы проектов.

В обсуждении приняли активное участие президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, председатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Денис Грось. Они предложили совместно проанализировать ситуацию с дальнейшим комплексным развитием острова Уссурийский, расположенного на приграничной территории Хабаровского края и КНР.

В своем докладе начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в округе Андрей Мондохонов указал, что во многом повышению экономической привлекательности регионов препятствует отсутствие в законодательстве мер ответственности за недостижение целевых показателей по созданию объектов ТОСЭР, иных индикаторов, а также действенных механизмов контроля за выполнением обязательств участниками соглашений о их развитии. Предложил продолжить взаимодействие по рассмотрению соответствующих изменений.

Завершая мероприятие, заместитель Генерального прокурора РФ поручил прокурорам усилить работу по защите прав хозяйствующих субъектов, мерами реагирования обеспечить ликвидацию барьеров при предоставлении бизнесу финансовой и имущественной поддержки, проведении проверок, задолженности по публичным контрактам. Проанализировать деятельность наблюдательных советов ТОСЭР, созданных в органах исполнительной власти регионов.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 13:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""