Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Декабрь 2020 года Удовлетворен иск прокуратуры Чемальского района о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезную организацию

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении и противодействии распространения туберкулеза.

Согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

В ходе проведенной проверки было установлено, что жительница Чемальского района, состоящая на диспансерном учете в КУЗ РА «Противотуберкулезный диспансер», страдающая активной формой туберкулеза легких с наличием бактериовыделения, ведет асоциальный образ жизни, от лечения в условиях диспансера уклоняется. В связи с чем имеет место реальная угроза возникновения и распространения туберкулезной инфекции.

По данному факту прокуратурой района в суд было направлено административное исковое заявление о госпитализации ее в КУЗ РА «Противотуберкулезный диспансер» для обязательного обследования и лечения в недобровольном порядке, которое удовлетворено.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:23 11:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай