Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Декабрь 2020 года Органы прокуратуры области на постоянной основе проводят проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействия коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры области.

Так, прокуратурой Верховажского района по результатам надзорных мероприятий установлено, что в территориальный филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» осенью текущего года трудоустроен бывший начальник отдела природопользования и окружающей среды Верховажского муниципального района.

В нарушение указанных требований законодательства работник не сообщил новому руководителю, что его предыдущая должность была включена в перечень должностей муниципальной службы, муниципальных должностей Верховажского муниципального района, при назначении (замещении) которых муниципальные служащие, лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

При этом новый работодатель не принял надлежащие меры для исполнения обязанности, предусмотренной ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», по сообщению в администрацию Верховажского муниципального района в десятидневный срок о трудоустройстве работника.

По данному факту прокуратурой района руководителю Верховажского филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, работник уволен.

Выявлены нарушения при предоставлении сотрудниками территориального отдела полиции справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работниками прокуратуры Вологодского района.

В ходе проверки установлено, что в отдельных справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указаны точная сумма полученного дохода по месту работы, сведения об открытых счетах в банках на себя и членов семьи.

В связи с выявленным нарушениями закона органом внутренних дел по представлениям прокурора на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов УМВД России по Вологодской области принято решение о привлечении одного сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности, в отношении 9 сотрудников вынесено предупреждение о недопустимости подобных нарушений в дальнейшей работе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 09:11 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область