Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

22 Декабрь 2020 года По иску заместителя прокурора области арбитражный суд признал незаконным продление срока выполнения работ по муниципальному контракту

Заместитель прокурора Ярославской области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным дополнительного соглашения к муниципальному контракту на выполнение работ по строительству очистных сооружений канализации в п. Шестихино Некоузского района.

Названным соглашением Администрация Некоузского муниципального района (заказчик работ) и подрядная организация ООО «Иммидстрой» вдвое увеличили срок выполнения работ, поскольку Администрация несвоевременно получила разрешение на строительство.

В соответствии со ст. 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменять условия контракта возможно только в случаях, указанных в законе.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что несвоевременное получение разрешения на строительство по вине заказчика к таким случаям не относится, и признал дополнительное соглашение недействительным.

Судебный акт в законную силу не вступил. В период рассмотрения дела строительство очистных сооружений завершено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 16:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""