Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Декабрь 2020 года Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, умышленно повредившего чужое имущество

Заместителем прокурора г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Расследованием дела установлено, что в апреле текущего года мужчина находился в гостях у своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки. В ходе общения между ними произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый покинул помещение.

Выйдя на улицу, он увидел припаркованный у подъезда автомобиль потерпевшего и, решив ему отомстить, стал подбирать с земли крупные камни и бросать их в его сторону. Сумма причиненного ущерба по делу составила более 100 тыс. руб., который виновный в добровольном порядке возместить отказался. Потерпевшим по делу заявлен гражданский иск, который будет рассмотрен судом при вынесении приговора.

Санкция ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч либо обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительных работ на срок до 1 года либо лишения свободы на срок до двух лет. Степень вины и меру ответственности обвиняемого определит суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""