Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 Декабрь 2020 года Две участницы организованной группы осуждены за хищение мошенническим путем денежных средств граждан под видом заключения инвестиционных договоров

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц столицы 50-летней Марины Копытовой и 63-летней Татьяны Шабровой. Они осуждены за совершение 24 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Копытова и Шаброва вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, мошенническим путем завладели денежными средствами граждан под видом заключения с ними инвестиционных договоров под высокие проценты, без намерения исполнять взятые на себя обязательства.

Так, во исполнение преступного умысла, Копытова и Шаброва, с целью привлечения наибольшего количества займодавцев, разместили в печатных изданиях и на интернет-сайтах заведомо ложную информацию о том, что ООО «Столица», расположенная в офисе в центре Москвы, привлекает денежные средства населения под высокие проценты для дальнейшего вложения в лизинговую сферу деятельности.

Обвиняемые вместе с сообщниками в период с октября 2018 года до февраля 2019 года от имени ООО «Столица» заключали инвестиционные договоры с гражданами, сообщая им несоответствующую действительности информацию о добросовестной деятельности их организации, принимая от потерпевших денежные средства, оформляя страховые полисы для придания законности преступной деятельности, выдавая потерпевшим квитанции к приходному кассовому ордеру.

Потерпевшими по уголовному делу являются в основном граждане пенсионного возраста, которые в последующем возвращались в ООО «Столица» за получением денежных средств по инвестиционным договорам, однако организация по адресу уже не располагалась.

Общий ущерб, причиненный 24 потерпевшим превысил 7,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд приговорил Копытову и Шаброву, каждую к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 12:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва