Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Декабрь 2020 года Вступил в силу приговор суда в отношении многодетной женщины

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Новосибирского районного суда от 13.07.2020 в отношении 36-летней уроженки п.Самусь Томского района Томской области, имеющей на иждивении трех несовершеннолетних детей, Елены Ракчеевой.

Ракчеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Женщина приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено в суде, Ракчеева в ночное время 14 сентября 2019 года находясь в своей квартире по ул. Большевистская в п. Новом Новосибирского района. Там в ходе ссоры женщина нанесла своему 34-летнему соседу удар ножом в живот, причинив проникающее ранение с повреждением печени. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако он скончался в лечебном учреждении от ранения и обильной кровопотери.

В суде Ракчеева свою вину не признала. Женщина рассказала, что хотела напугать потерпевшего, для этого взяла из мойки кухонный нож, однако ее знакомый сам на него наткнулся, поскольку продолжал на нее наступать. По мнению осужденной, она находилась в состоянии необходимой обороны.

В апелляционной жалобе осужденная настаивала на невиновности и вынесении оправдательного приговора.

Суд отклонил доводы жалобы с учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, наличия в деле показаний свидетелей, признательных в ходе следствия показаний Ракчеевой об отсутствии признаков необходимой обороны и неосторожности в действиях потерпевшего, подтвержденных заключениями экспертиз и других доказательств,

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, который вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 14:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область