Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Декабрь 2020 года По представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда обязала администрацию г. Н. Новгорода предоставить местной жительнице благоустроенное жилое помещение

В ходе судебных заседаний было установлено, что уроженка г. Н. Новгорода является собственником жилого помещения, расположенного на улице Героя Самочкина Ленинского района.

Постановлением администрации г. Н. Новгорода в мае 2017 года жилой дом, 1939 года постройки, признан аварийными и подлежащими сносу. Согласно вступившему в силу решению суда срок отселения жителей дома установлен до 01.01.2022.

Вместе с тем из технического отчета по обследованию технического состояния строительных конструкций данного жилого дома усматривается, что дальнейшая эксплуатация здания представляет непосредственную опасность для людей.

В связи с чем, нижегородка обратилась в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода с требованиями об отселении ее из квартиры.

Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Прокуратура района с принятым решением не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке.

В декабре 2020 года, по итогам рассмотрения апелляционного представления прокурора определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда решение отменено, требования об отселении гражданки из аварийного дома удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 08:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""