Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Декабрь 2020 года В Нижнем Новгороде фирма оплатила штраф, наложенный по постановлению прокуратуры, за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Прокуратура Московского района г. Нижнего Новгорода осенью 2020 года провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в компанию «Нижегородмебель» на работу принят гражданин, ранее замещавший должность государственного служащего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» организация не направила в установленный законом срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим служащим прежнему работодателю.

По постановлению прокуратуры в октябре текущего года организация, а также виновное должностное лицо судом привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 и 20 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объёме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 08:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""