Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Декабрь 2020 года По представлению прокурора Верховным судом Республики Тыва усилено наказание осужденному за управление автомобилем в состоянии опьянения

Статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой ст. 264 УК РФ либо настоящей ст. .

В мае текущего года О., имеющий судимость за нарушение ПДД, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки ВАЗ-21099, двигаясь по улице Калинина г. Кызыла, был остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кызылу и отстранен ими от управления транспортным средством, о чем был составлен протокол.

Состояние алкогольного опьянения у О. было подтверждено по результатам освидетельствования при помощи технического средства измерения «Alkotest 6810».

Учитывая, что О., имея судимость за совершение аналогичных преступлений, вновь нарушил правила дорожного движения, органами расследования привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, и приговором Кызылского городского суда от 13.10.2020 осужден по ст. 264.1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с назначением дополнительного наказания, связанного с запретом управления транспортным средством, сроком на 3 года. Основное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор постановлен в особом порядке уголовного судопроизводства на основании ходатайства осужденного О. о согласии с предъявленным обвинением и рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела судом, не согласившись с приговором суда, внес апелляционное представление об усилении назначенного наказания, поскольку судом не дана надлежащая оценка тому, что осужденным за короткий период времени трижды совершено преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, что ставит под сомнение выводы суда об исправлении осужденного без изоляции от общества.

Верховным судом Республики Тыва 01.12.2020 апелляционное представление прокурора удовлетворено и назначенное осужденному наказание постановлено отбывать в колонии-поселении сроком 8 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва