Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Декабрь 2020 года Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате падения пассажирки из маршрутного такси

Жительница г. Омска обратилась в Центральный районный суд г. Омска к перевозчику с требованием о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований и неустойки.

В суде установлено, что в июне 2017 года на остановке общественного транспорта «Диспетчерская» истица, входя в салон маршрутного такси, осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту № 353, выпала из него, поскольку водитель начал движение с открытой дверью. После падения водитель помог пострадавшей подняться, посадил ее в салон маршрутки, довез до остановки «МСЧ - 11», пассажиры помогли ей выйти, посадили на лавочку, с которой она уже не смогла встать без медицинской помощи.

В результате падения истцу были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

Центральный районный суд г. Омска взыскал с перевозчика в пользу заявительницы компенсацию морального вреда, возмещение вреда здоровью, неустойку, а также штраф на общую сумму 1,09 млн рублей.

Ответчик, не согласившись с принятым решением, оспорил его в апелляционном порядке.

Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела указано, что факт причинения вреда здоровью пассажирки в результате падения из маршрутного транспортного средства ответчика подтверждается собранными по делу доказательствами, а также показаниями свидетеля. Размер компенсации морального вреда определен с учетом разумности и справедливости, возраста пострадавшей (на момент происшествия ей было 74 года), степени тяжести полученных повреждений.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:22 09:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область