Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Декабрь 2020 года В Артемовском к реальному лишению свободы приговорен мужчина, из-за противоправных действий которого у потерпевшей развилось психическое расстройство

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Яковлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в вечернее время 6 декабря 2016 года Яковлев, действуя умышленно, пришел в продуктовый магазин известной торговой сети в состоянии опьянения, где попытался противоправно взять алкогольный напиток. Женщина – директор магазина попыталась его остановить, после чего Яковлев нанес один удар кулаком в область левого виска директора магазина. Повреждения, образовавшиеся вследствие данного удара, физического вреда здоровью не причинили.

Отдаленным последствием совершенных в отношении женщины противоправных действий стало развившееся психическое расстройство, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью, что подтверждается судебными психолого-психиатрическими экспертизами и судебно-медицинскими экспертизами, проведенными в период 2018 – 2020 годов.

Артемовский городской суд назначил Александру Яковлеву наказание в виде лишения свободы 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""