Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

21 Декабрь 2020 года Жительница Ярославля осуждена за совершение восьми хищений товаров из магазинов

С участием государственного обвинения прокуратуры г. Ярославля Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летней ранее судимой жительницы города, обвиняемой в совершении четырех краж (ч.1 ст. 158 УК РФ), одного покушения на кражу (ч.2 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ), мелкого хищения чужого имущества, будучи подвергнутой административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ (ст. 158.1 УК РФ), а также в двух покушениях на данное преступление (ч.3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения дела установлено, что подсудимая, имеющая высшее юридическое образование, в юности стала употреблять наркотические средства и начала совершать преступления. В отношении двух ее несовершеннолетних детей она ограничена в родительских правах, опекуном детей является отец подсудимой.

Ранее она отбывала наказание в местах лишения свободы за совершение хищений чужого имущества. Освободилась женщина условно-досрочно из колонии в мае 2018 года.

Несмотря на то, что наркотики она больше не употребляет, что подтверждено экспертным заключением, на постоянную работу после освобождения она не трудоустроилась и снова была уличена правоохранительными органами в покушении на кражу. Суд вновь дал ей шанс на исправление и в октябре 2019 года назначил наказание в виде лишения свободы условно.

Однако данным шансом она не воспользовалась и с января 2020 года вновь стала воровать продукты и косметические товары из гипермаркетов города Ярославля, которые впоследствии продавала незнакомым людям на улице, объяснив это в суде стремлением обеспечить детей.

Свою вину подсудимая в содеянном полностью признала, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимой, наличие в ее действиях рецидива преступлений судом назначено наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""