Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

21 Декабрь 2020 года Северо-Западная транспортная прокуратура проводит встречи с подшефными несовершеннолетними

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры регулярно проводят тематические встречи с детьми, их правовое просвещение, направленное, в том числе на профилактику правонарушений.

С этой целью и.о. Новгородского транспортного прокурора Александр Мирошниченко посетил подшефных воспитанников Областного автономного учреждения социального обслуживания «Маловишерский комплексный центр социального обслуживания» и детей из нескольких малообеспеченных семей.

Шефская помощь таким детям организована Северо-Западной транспортной прокуратурой совместно с Волховстроевской и Новгородской транспортными прокуратурами для расширения кругозора несовершеннолетних и оказания им помощи, в том числе в их социализации и развитии.

Встречи проводились совместно с участниками волонтерского отряда Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» - «Дорога Добра».

Александр Мирошниченко рассказал несовершеннолетним о правилах поведения на железнодорожном, водном и воздушном видах транспорта, сообщил об опасностях при их несоблюдении. Он побеседовал с ребятами на различные темы, ответил на их вопросы. В неформальной обстановке осветил аспекты деятельности именно транспортной прокуратуры. В преддверии Нового года детям переданы сладкие подарки, мягкие игрушки, книги, тематические игры, ноутбуки и планшеты.

Справка: в истекшем периоде 2020 года Новгородская транспортная прокуратура выявила 123 нарушения закона в сфере исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте, внесла 16 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 15 лиц. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 13 виновных лиц.

К примеру, в ходе проверки деятельности ООО «Предприятие железнодорожного транспорта» прокуратура установила, что тепловозы общество эксплуатирует с техническими неисправностями. Допускаются отступления от нормативных требований при содержании подъездных путей. В этой связи внесено представление генеральному директору предприятия, в отношении должностных лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены (локомотивы и пути необщего пользования приведены в надлежащее состояние), виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В судах рассмотрено 8 исков Новгородского транспортного прокурора, в том числе о признании размещенной в Интернете запрещенной информации, которая пропагандирует проезд несовершеннолетних на железнодорожном транспорте на крышах вагонов поездов и угрожает их жизни и здоровью. Требования прокурора в каждом случае удовлетворены в полном объеме, доступ к информации заблокирован.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 18:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)