Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Декабрь 2020 года Прокуратура Тамалинского района в судебном порядке требует от органов местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки

В ходе прокурорских проверок в Тамалинском районе на территориях сельских поселений прокуратурой выявлены несанкционированные места размещения твердых коммунальных отходов.

Бездействие органов местного самоуправления, обязанных организовать на подведомственной территории сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов, создало угрозу наступления тяжелых последствий в виде негативного воздействия на экологическую безопасность и здоровье жителей, нарушило интересы неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 6 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия администраций сельских поселений Тамалинского района и возложении на них обязанности ликвидировать выявленные несанкционированные свалки.

Иски Тамалинским районным судом рассмотрены и удовлетворены. На органы местного самоуправления возложена обязанность убрать свалки в течение месяца с момента вступления решений суда в законную силу.

Исполнение судебных решений будет проконтролировано прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область