Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Декабрь 2020 года По иску Вейделевской районной прокуратуры с мужчины взыскана неустойка за несвоевременное исполнение обязательства по выплате алиментов на детей

Прокуратурой Вейделевского района в ходе проверки по обращению жительницы района установлено, что на основании судебного приказа её бывший супруг обязан выплачивать алименты на содержание двоих детей, однако уклоняется от выполнения возложенной на него обязанности.

В результате чего у мужчины по состоянию на 01.11.2020 образовалась задолженность по уплате алиментам в размере более 200 тыс. руб.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Таким образом, за период времени с 01.05.2018 по 30.10.2020 мужчина обязан выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов в размере 51 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой Вейделевского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего супруга - отца детей неустойки по невыполненным ранее алиментным обязательствам.

Вейделевским районным судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 14:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости