Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

21 Декабрь 2020 года По обращению с личного приема надзорное ведомство потребовало погасить задолженность по компенсации перед ресурсоснабжающей организацией

К прокурору области на личный прием обратился руководитель муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго» с заявлением о нарушениях в сфере ЖКХ. Он сообщил, что положенная ресурсоснабжающей организации компенсация за предоставленные коммунальные услуги до настоящего времени не выплачена.

Законом ЕАО № 860-ОЗ предусмотрена компенсация организациям, предоставляющим гражданам коммунальные услуги, части потерь в доходах, возникших в связи с установлением ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на территории Еврейской автономной области. Расходы, связанные с предоставлением указанной компенсации, производятся за счет средств областного бюджета.

Установлено, что МУП «Теплоэнерго» заключен договор с управлением ЖКХ и энергетики регионального правительства на выплату установленной областным законом компенсации. Однако в нарушение требований закона расчет с хозяйствующим субъектом в полном объёме не произведён. Долг перед организацией составил 546,9 тыс. рублей.

В связи с этим, прокурор области внес в орган исполнительной власти представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Погашение задолженности перед ресурсоснабжающей организацией находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 18:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости