Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Декабрь 2020 года В Алтайском крае перед судом предстанет инженер-электрик местного предприятия, обвиняемый в причинении 9-летнему ребенку смерти по неосторожности

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-электрика общества с ограниченной ответственностью «Вектор». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый отвечал за безопасное для окружающих функционирование трансформаторной подстанции, работающей под электрическим напряжением в с. Заводском Троицкого района Алтайского края. Однако на электроустановке отсутствовали предупредительные знаки, а также имелся свободный доступ неограниченного круга лиц к оборудованию.

В июне 2020 года 9-летний местный житель зашел в незапертую дверь подстанции и прикоснулся к приборам, находящимся под высоким напряжением, в результате чего наступила его смерть от поражения техническим электричеством.

Материалы уголовного дела после вручения фигуранту копии обвинительного заключения будут направлены в Троицкий районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""