Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 декабря 2020 года Руководители региональной прокуратуры поздравили прокурора Томской области в отставке Игоря Николаевича Крутова с Днем рождения

Сегодня первый заместитель прокурора области Михаил Дружинин и заместитель прокурора области Игорь Кошель поздравили прокурора Томской области в отставке Игоря Николаевича Крутова с 86-летием.

Крутов Игорь Николаевич родился в 1934 году в г.Мурманске.

После службы в рядах Вооруженных сил СССР и окончания в 1961 году Саратовского юридического института Игорь Николаевич приступил к службе в органах прокуратуры в маленьком закрытом городе атомщиков, не имевшем названия (ныне – ЗАТО Северск). Работал старшим следователем, заместителем прокурора, а в сентябре 1976 года возглавил прокуратуру воинской части 9300.

О значимости деловых качеств Игоря Николаевича свидетельствует тот факт, что прокурор Томской области Алексей Иванович Князев лично пригласил его на должность своего заместителя. В апреле 1987 года И.Н.Крутов стал первым заместителем прокурора региона, а 13 марта 1989 года был назначен прокурором Томской области.

Возглавлять прокуратуру ему пришлось в тяжелое для страны переломное время. В условиях политической, идеологической и экономической нестабильности Игорь Николаевич неукоснительно отстаивал принцип безусловного верховенства закона, вел бескомпромиссную борьбу с преступностью и любого рода правонарушениями, настаивал на обязательном участии правоведов в разработке законодательной базы.

В 1992 году Крутов И.Н. был переведен на должность заместителя прокурора Томской области и в 1996 году подал заявление об отставке по выслуге лет.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», орденом «Знак Почета». Неоднократно поощрялся прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Несмотря на возраст, Игорь Николаевич до настоящего времени занимает активную жизненную позицию, интересуется работой органов прокуратуры и жизнью коллектива прокурорских работников, с удовольствием принимает участие в проводимых мероприятиях.

В ходе личной встречи с ветераном органов прокуратуры, состоявшейся с соблюдением всех обязательных требований санитарной защиты, руководители прокуратуры региона пожелали Игорю Николаевичу здоровья и долгих благополучных лет жизни в любви и заботе со стороны родных и близких.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Регионы России: СФО, Томская область