Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Декабрь 2020 года По иску прокурора Парабельского района суд обязал сельскую администрацию предоставить жилое помещение местному жителю, оставшемуся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

Прокуратура Парабельского района по обращению 18-летнего жителя районного центра провела проверку соблюдения его жилищных прав.

Проверка показала, что оставшийся в детстве без родительского попечения заявитель в 2019 году был включен администрацией Парабельского сельского поселения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на социальной основе. Однако вопреки закону по достижении молодым человеком совершеннолетия необходимое жилье ему выделено не было.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Парабельского сельского поселения обязанности предоставить заявителю жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Парабельский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 16:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область