Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

21 Декабрь 2020 года Виновники ДТП в г. Северодвинске, в результате которого погиб пешеход, осуждены к реальному лишению свободы

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда от 03.08.2020 в отношении двоих жителей г. Северодвинска: 29-летнего Ефима Сергеева и 67-летнего Вячеслава Злобина, осужденных за нарушения ПДД при управлении транспортными средствами, повлекших по неосторожности смерть человека (часть 3 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 25 июля 2017 года Сергеев, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле «Hyundai Elantra» двигался с превышением максимально допустимой скорости по ул. Лесной в направлении регулируемого перекрестка с пр. Ленина в г. Северодвинске.

В то же время во встречном направлении на автомобиле «Audi Q5» двигался лишенный права управления транспортными средствами Злобин, который при выполнении поворота налево, не убедившись в том, что не создаст помех автомобилю «Hyundai», не приняв возможных мер к снижению скорости, выехал на полосу встречного движения, образовав опасность и препятствие для этого транспортного средства.

Сергеев, потеряв бдительность и контроль за дорожной обстановкой, не предпринял возможных мер к снижению скорости, выехал на тротуар, расположенный напротив д. 52/58 по ул. Лесной в г. Северодвинске, где совершил наезд на женщину-пешехода, которая погибла.

Причиной и условием ДТП стали нарушения ПДД как Сергеевым, так и Злобиным. Свою вину в совершении преступления они последовательно отрицали, перекладывая ответственность друг на друга. Доказать виновность каждого из них позволила, в том числе, проведенная по делу автотехническая судебная экспертиза с использованием программного комплекса «Моделирование движения и столкновений автотранспортных средств», воссоздавшая обстоятельства аварийной ситуации.

Сергееву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев, Злобину – 2 года 4 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Отбывать лишение свободы они будут в колонии-поселении.

Прокуратура области напоминает, автомобиль – средство повышенной опасности. В целях предупреждения тяжких и необратимых последствий каждый водитель обязан соблюдать правила дорожного движения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 11:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область