Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Декабрь 2020 года ООО «КезКоммунСервис» исполнило требование прокурора о запрете сброса неочищенных сточных вод в водный объект

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «КезКоммунСервис» выявлены нарушения федерального законодательства при сбросе сточных вод в реку Юс в п. Кез.

Результаты контрольно-надзорной деятельности свидетельствуют о том, что очистные сооружения не обеспечивают качество очистки сточных вод до установленных нормативов, что влечет ухудшение качества воды в реке.

Предприятие осуществляет использование канализационных сетей в п. Кез и оказывает услуги по водоотведению, в том числе обезвреживание и размещение жидких бытовых отходов. В нарушение положений Водного кодекса РФ, решения о предоставлении водного объекта в пользование, предприятие не производит надлежащую очистку сточных вод, в связи с чем, в реку Юс допускается сброс загрязняющих веществ с превышением установленных нормативов.

По иску Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора Кезский районный суд обязал Общество привести деятельность по сбросу неочищенных сточных вод в соответствие с нормативами.

Обществом приняты меры к устранению нарушений, организована надлежащая работа очистных сооружений, условия водопользования выполняются, в 2020 году превышений допустимого содержания загрязняющих веществ в сточных водах предприятия не обнаружено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 11:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика