Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Декабрь 2020 года Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры о законности лишения свободы жителя Кемеровской области, укравшего в Томске маршрутный автобус

Октябрьский районный суд г.Томска признал 49-летнего жителя Кемеровской области виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый, гостивший в г.Томске, воспользовался тем, что водитель оставил ключи в замке зажигания маршрутного автобуса, припаркованного на автобусной стоянке, завладел им и уехал в г.Анжеро-Судженск, где попытался его продать. Сумма ущерба, нанесенного автотранспортной организации хищением автобуса, составила более 1,2 млн рублей.

С учетом наличия у подсудимого судимости за ранее совершенную кражу суд приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обжаловав приговор, осужденный заявил о своей непричастности к совершенному преступлению.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, проанализировав доказательства по уголовному делу, опроверг защитную позицию осужденного и убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности приговора.

Приговор вступил в законную силу, виновный приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 15:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область