Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Декабрь 2020 года После вмешательства прокуратуры Москвы восставлены права инвалида

Прокуратура Москвы провела проверку по обращению 72-летнего инвалида-колясочника о нарушении законодательства при обеспечении прав инвалидов на реабилитацию ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве».

В ходе проверки установлено, что инвалиду первой группы с полной утратой функций нижних конечностей учреждением в 2019 году разработаны индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) и программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (ПРП), в которые не включена кресло-коляска. Отсутствие записи в ИПРА и ПРП о нуждаемости в техническом средстве реабилитации фактически лишало инвалида права на его получение.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление руководителю ФКУ об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры города Москвы и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры Москвы инвалиду разработана новая программа реабилитации, в которую включено кресло-коляска с ручным приводом (комнатная и прогулочная). Теперь мужчина может получить средство реабилитации или приобрести его за счет бюджетных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 09:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва