Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Декабрь 2020 года По результатам проверки Богородской городской прокуратурой за нарушения требований жилищного законодательства в части содержания общего имущества дома на управляющую компанию наложен штраф в размере 125 тысяч рублей

Богородской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения содержания общего имущества многоквартирного дома на ул. Туркова г. Богородск.

Установлено, что на 5 этаже в доме на стенах коридора имеются белые разводы, окно с повреждением в виде трещины, нарушен окрасочный слой оконной коробки, деревянных рам, подоконника и откосов, стен и пола на лестничной клетке; выполнена заделка щелей между рамами монтажной пеной; рамы не открываются ввиду того, что они запенены между собой, - что является незаконным и свидетельствует о ненадлежащем содержании общего имущества дома.

Таким образом, управляющей организацией многоквартирного дома - некоммерческим партнерством нарушены лицензионные требования об обеспечении надлежащего содержания общего имущества дома, в связи с чем городской прокуратурой в отношении директора компании и самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 125 тыс. руб. соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область