Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Декабрь 2020 года Судом удовлетворены требования прокурора г. Норильска о ликвидации отходов с территорий государственных природных заповедников «Большой Арктический» и «Путоранский»

Прокуратура г. Норильска Красноярского края провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территориях государственных природных заповедников «Большой Арктический» и «Путоранский», отнесенных к особо охраняемым природным объектам.

Установлено, что отдельные участки указанных территорий загрязнены образовавшимися от деятельности геологических экспедиций отходами, наиболее опасными из которых являются ржавые металлические бочки, баки с остатками горюче-смазочных материалов.

В условиях негативного воздействия загрязнения на животный и растительный мир заповедников меры по их очистке со стороны ФГУБ «Заповедники Таймыра», Минприроды России, в ведении которых они находятся, не принимались.

Прокуратура в суд направила иск к Минприроды России и ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» о ликвидации с территорий государственных заповедников «Большой Арктический» и «Путоранский» находящихся на них отходов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 11:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край