Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Декабрь 2020 года В Кемеровской области после вмешательства прокуратуры восстановлено право ветерана Великой Отечественной войны на выплату денежных средств

Прокуратура Кемеровской области – Кузбасса провела проверку по жалобе ветерана Великой Отечественной войны на отказ в получении социальной выплаты.

Установлено, что 92-летний мужчина в 1951 году участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья. В 2020 году он обратился в Пенсионный фонд за получением ежегодной и единовременной социальных выплат в соответствии с Указами Президента РФ от «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы» и «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне».

Однако ему неправомерно было отказано, поскольку он не принимал непосредственного участия в войне 1941-1945 годов. По результатам проверки прокурор области обратился в суд с заявлением в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны.

Центральный районный суд г. Кемерово полностью удовлетворил требования прокурора, с отделения Пенсионного фонда взыскано 95 тыс. рублей в пользу ветерана.

Благодаря вмешательству прокуратуры он получил все социальные выплаты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 10:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область