Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Декабрь 2020 года Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года житель краевого центра, будучи постоянным клиентом одного из магазинов разливного пива, познакомился там с женщиной-продавцом и, представившись сотрудником ФСБ России, сообщил, что ему предстоит якобы изъять в магазинах в г. Новосибирске партию бытовой техники, и предложил женщине впоследствии приобрести у него нужную ей технику за половину стоимости, предлагаемой магазином.

Потерпевшая под влиянием обмана на сайте выбрала нужные ей товары и перечислила мужчине на «киви-кошелек» денежные средства в сумме 28 000 рублей, после чего тот перестал отвечать на звонки, а деньги обратил в свою пользу.

Действия обвиняемого квалифицированы следственным органом по ч.2 ст. 159 УК РФ, мужчина полностью признал себя виновным в совершении данного преступления. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости