Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Декабрь 2020 года Законом предусмотрена уголовная ответственность за повторное деяние

Для лиц, ранее привлеченных к административной ответственности за неуплату алиментов, нанесение побоев, розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, управление автомобилем в нетрезвом виде, мелкое хищение, незаконное проникновение на охраняемый объект и вновь совершивших аналогичные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Наступление уголовной ответственности возможно только в течение 1 года с момента исполнения административного наказания.

Так, ранее судимый житель г.Барнаула, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение) в 2020 году совершил 5 эпизодов хищений продуктов питания из различных магазинов города на суммы от 73 рублей до 629 рублей.

Его действия по каждому эпизоду Центральным районным судом г.Барнаула квалифицированы по ст. 158.1 УК РФ как мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ.

С учетом личности подсудимого, ранее судимого за аналогичные деяния, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 09:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край