Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Декабрь 2020 года Прокурором города Элисты защищены права несовершеннолетней на жизнь и здоровье

Прокуратура города Элисты провела проверку по факту падения несовершеннолетней, 2012 года рождения, в канализационный смотровой колодец.

Установлено, что 14.12.2020 в диспетчерскую МУП «Элиставодоканал» поступил вызов о засоре стоков в канализационной сети образовательного учреждения. При проведении работ слесарями бригады аварийно-восстановительных работ городских канализационных сетей МУП «Элиставодоканал» были открыты 2 смотровых канализационных колодца, один из которых находился на тротуаре, то есть в месте массового движения людей. В период времени с 15 час. 10 мин по 16.45 мин. один из слесарей отошел к служебному автомобилю за инструментами, при этом оставил колодец открытым. В этот момент в него упала 8-летняя девочка. На момент падения несовершеннолетней смотровой канализационный колодец был открыт, ограждение отсутствовало.

По данному факту прокуратурой города приняты все меры прокурорского реагирования.

В адрес руководства МУП «Элиставодоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних. В отношении виновного лица прокурором города вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

О результатах рассмотрения актов надзорного органа будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 16:11 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""