Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Декабрь 2020 года В прокуратуре Республики Алтай проведена очередная аттестация прокурорских работников

Сегодня под председательством старшего помощника прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимира Халина состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры Республики Алтай, на котором рассматривались вопросы очередного аттестования прокурорских работников.

Аттестация работников прокуратуры является проверкой на соответствие деловой значимости, уровня знаний и навыков сотрудников, а также иных общественно значимых качеств занимаемой должности. Она направлена на улучшение качественного состава кадров прокуратуры и эффективную их организацию, рост служебной и трудовой активности, повышение ответственности работников за порученное дело.

Заседание аттестационной комиссии прошло в доброжелательной обстановке, где в процессе работы комиссии состоялось объективное обсуждение профессиональных и личных качеств аттестуемых работников. На вопросы членов комиссии были даны необходимые ответы и пояснения.

После положительной оценки их работы, с учетом деловых и личных качеств, комиссия пришла к выводу о соответствии указанных сотрудников занимаемым должностям.

Также, на заседании комиссии был рассмотрен и согласован список кадрового резерва работников прокуратуры Республики Алтай для выдвижения на вышестоящие должности руководителей структурных подразделений, горрайспецпрокуроров и из заместителей на предстоящие 2021-2023 гг.

Наличие полноценного резерва позволяет планомерно осуществлять выдвижение и расстановку кадров, своевременно замещать вакантные должности, обеспечивать правильное сочетание в коллективе опытных и молодых перспективных работников.

Резерв кадров формируется из прокурорских работников, добросовестно исполняющих возложенные на них обязанности, обладающих необходимыми профессиональными знаниями, практическим опытом, организаторскими способностями, соответствующими деловыми и моральными качествами, способных в перспективе, после специальной подготовки, выполнять обязанности по вышестоящей должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 16:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай