Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Декабрь 2020 года Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и получении взятки в крупном размере

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя АУ Республики Хакасия «Таштыплес». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки должностным лицом в виде иного имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По версии следствия, в 2015 г. обвиняемый, занимая должность руководителя автономного учреждения, получил от своего знакомого имущество в виде снегохода стоимостью 440 тыс. рублей в качестве взятки за последующее заключение с его родственницей договоров подряда на выполнение лесозаготовительных работ, а также договоров купли-продажи вырубленной древесины.

Кроме того, в 2017 г. обвиняемый, используя свое служебное положение, путем обмана и подделки документов продал данный снегоход возглавляемому им автономному учреждению по завышенной стоимости. В результате противоправных действий учреждению причинен имущественный ущерб почти на полмиллиона рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Таштыпский районный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 17:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""