Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Декабрь 2020 года О принятых органами прокуратуры Белгородской области мерах по социальной защите детей-инвалидов

Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Прокурорами Белгородского, Чернянского, Ивнянского районов, Губкинским городским прокурором установлены нарушения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями в помещения образовательных учреждений ввиду отсутствия при входе пандусов и поручней, предупреждения о зонах, представляющих потенциальную опасность, провоцирующих ситуации риска и отсутствия средств информирования.

Губкинской городской прокуратурой приняты меры реагирования в связи с тем, что жилые помещения, в которых проживают двое детей инвалидов-колясочников, не соответствует их потребностям, отсутствуют лестница и пандус.

Распространены факты ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения детей и подростков.

Права детей-инвалидов по обеспечению необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения выявлены в г. Белгороде, Губкинском, Алексеевском городских округах, Грайворонском и Валуйском районах.

Губкинским городским и Валуйским межрайонным прокурорами установлено, что на 2020 год больницами заявлено недостаточно средств на приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для детей, страдающих сахарным диабетом. По внесенным прокурорами представлениям медицинским учреждениям выделены дополнительные средства на эти нужды.

Прокуратурой Белгородской области внесено представление в региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения по факту необеспечения 13-летнего ребенка, страдающего спинальной мышечной атрофией, дорогостоящим лекарственным препаратом на протяжении года.

Прокурором Грайворонского района выявлены факты выдачи инсулиновых препаратов детям спустя месяц.

По всем выявленным нарушениям внесены акты прокурорского реагирования, результаты рассмотрения которых поставлены на контроль.

Работа по защите прав детей-инвалидов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""