Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Декабрь 2020 года Житель города Энгельса осужден за вымогательство

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение в отношении 19-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).

Установлено, что с 12 по 15 марта 2020 года мужчина, встретившись с двумя знакомыми на улице города Энгельса, высказывал последним незаконные требования о передаче ему денежных средств в размере 15 тыс. рублей под угрозой применения насилия. Незаконные требования о передаче денег злоумышленник высказывал, в том числе, посредством телефонных звонков потерпевшим.

Кроме того, 17 марта 2020 года подсудимый, находясь на проспекте Ф. Энгельса, также высказал потерпевшим незаконное требование о передаче ему денежных средств в размере 20 тыс. рублей под угрозой применения насилия. С целью подавления воли последних он нанес одному из знакомых удар в лицо.

В тот же день потерпевшие передали подсудимому запрашиваемую сумму.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Энгельса наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 12:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""