Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Декабрь 2020 года Прокуратура Красносельского района в судебном порядке добивается приведения муниципальной дороги в нормативное состояние

Прокуратурой Красносельского района на основании коллективного обращения жителей д. Харитоново Боровиковского сельского поселения проведена проверка в деятельности администрации Красносельского муниципального района.

Установлено, что муниципалитетом допущены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в части ненадлежащего содержания автомобильной дороги «Халипино-Харитоново-Рыжково». Дорожное полотно имеет многочисленные ямы и выбоины, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

По итогам проверки районной прокуратурой главе администрации Красносельского района внесено представление, которое рассмотрено, однако мер к устранению нарушений не принято, в связи с чем прокурор района обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Решением иск удовлетворен, на администрацию муниципального района возложена обязанность по приведению в нормативное состояние дорожного полотна автомобильной дороги «Халипино-Харитоново-Рыжково» в срок до 01.07.2021.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область