Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 Декабрь 2020 года Житель Лухского района осужден к 11 годам лишения свободы.

Палехским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 51-летнего жителя Лухского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, п. «в» ч. 3 ст. 163, ч. 4 ст. 111 и ст. 319 УК РФ (покушение на грабеж, вымогательство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. В ноябре прошлого года он совершил попытку хищения в магазине «Бристоль» двух бутылок алкогольной продукции. Спиртное он попытался вынести в рукавах одежды, но был замечен сотрудниками магазина.

В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года подсудимый потребовал от пожилого соседа вернуть несуществующий долг, чтобы приобрести спиртное к новогодним праздникам. Он предложил потерпевшему убедить сына, живущего в Москве, перевести денежные средства на банковскую карту кого-либо из жителей деревни, а потом передать ему наличные деньги. Когда потерпевший сказал, что перевода не будет, злоумышленник нанес ему более 20 ударов неустановленными предметами в область головы, туловища и конечностей. От полученных травм потерпевший скончался.

Будучи доставленным 31 декабря прошлого года в отдел полиции, мужчина в присутствии граждан оскорбил участкового уполномоченного полиции.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца.

Государственное обвинение поддержано прокурором Лухского района.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область