Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Декабрь 2020 года Вступило в законную силу постановление Ноябрьского городского суда о замене осужденному не отбытой части наказания в виде исправительных работ на лишение свободы

Ноябрьским городским судом ЯНАО 13.02.2019 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), осужден Виктор Филипьев. Ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы.

Уголовно-исполнительной инспекцией мужчине был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, также он был трудоустроен. Между тем осужденный допустил прогулы по месту работы.

За допущенные нарушения Филипьеву неоднократно выносились предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания, которые им проигнорированы.

В связи с уклонением осужденного от отбывания наказания ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО по согласованию с прокурором г. Ноябрьска обратилось в суд с представлением о замене не отбытой части наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

С учетом позиции прокурора суд заменил осужденному не отбытую часть наказания на лишение свободы на срок 3 месяца 15 дней.

Не согласившись с решением суда, посчитав, что допущенные Филипьевым нарушения не значительны, защитник осужденного его обжаловал.

Судом апелляционной инстанции постановление Ноябрьского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвоката – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 11:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""