Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Декабрь 2020 года Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура взыскала 127 млн. рублей с компаний, допустивших нефтеразливы

В 2019 году природоохранной прокуратурой обследовано 12 нефтяных месторождений, выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды, о промышленной безопасности. Установлено 89 фактов загрязнения окружающей среды нефтесодержащей жидкостью.

Прокурор в судебном порядке обязал предприятия, допустившие загрязнение, возместить вред окружающей среде в сумме 127 млн. рублей, а также рекультивировать загрязненные земли. Ни одно из вынесенных по искам прокурора судебных решений не было отменено, апелляционные и кассационные жалобы предприятий оставлены судами без удовлетворения.

На настоящий момент все судебные решения по заявленным в 2019 году искам прокурора исполнены в части взыскания вреда окружающей среде от нефтеразливов. В бюджет поступило 127 млн. рублей. Исполнение решений судов в части проведения комплекса работ по рекультивации остается на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 10:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО