Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Декабрь 2020 года Прокурор Боградского района потребовал от хозяйствующего субъекта принять меры по устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего обращение с отходами 1 и 2 классов опасности.

Проверкой деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляющего на территории села Боград деятельность по розничной торговле непродовольственными товарами, установлены факты образования отходов производства и потребления, в том числе ртутьсодержащих ламп.

При этом в нарушение требований федерального законодательства хозяйствующий субъект не обеспечил специальное место и тару для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, а также прохождение профессиональной подготовки работников с целью допуска к работе с отходами 1 – 4 классов опасности, а также не заключил договор со специализированной организацией, осуществляющей переработку ртутных ламп методами, обеспечивающими выполнение санитарных и экологических требований.

Прокурор района внес в адрес предпринимателя представление. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ).

Фактическое устранение нарушений закона контролируется районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 12:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия