Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Декабрь 2020 года В Печенгском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном с использованием фиктивных документов о трудоустройстве инвалидов

Печенгским районным судом Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что подсудимая, занимая должность директора и главного бухгалтера нескольких обществ с ограниченной ответственностью, в 2015-2016 годах предоставила в ГОБУ Центр занятости населения Печенгского района фиктивные документы о трудоустройстве четырех незанятых инвалидов и оборудовании для них рабочих мест, в связи с чем, незаконно, путем обмана получила от указанного государственного учреждения денежные компенсации за счет бюджетных денежных средств в общей сумме 297 537 рублей 50 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил осужденной наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей за каждое преступления, и окончательно, по совокупности преступлений, приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Этим же приговором в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах РФ о взыскании суммы причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:18 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область