Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Декабрь 2020 года К длительному сроку лишения свободы приговорен житель столицы за убийство знакомого сувенирным кинжалом

Сегодня, 17декабря 2020 года, Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 73-летнего жителя столицы Леонида Бобровского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 25 февраля 2020 года Бобровский находился у себя в квартире со своим знакомым, где они вместе распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, произошедшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение смерти знакомому, Бобровский взял сувенирный кинжал «Крылья Дракона» из своей коллекции и нанес гостю один удар в область живота, а также несколько скользящих ударов по лицу. От полученных ранений в живот и массивной кровопотери мужчина скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Бобровского к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск сына погибшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 19:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""