Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Декабрь 2020 года Жительница Акбулакского района осуждена за мошенничество при получении социальной выплаты на строительство жилья

Акбулакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В суде установлено, что в 2017 году подсудимая направила в администрацию района оформленные на супруга документы для участия в программе поддержки граждан, осуществляющих трудовую или предпринимательскую деятельность на селе. Пакет содержал заведомо недостоверные сведения о его работе в сельской местности. На основании указанной документации мужчина получил социальную выплату на строительство жилья в размере 588 тыс. рублей, причинив тем самым ущерб министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

В ходе следствия по делу подсудимая возместила указанный ущерб.

С учетом указанного обстоятельства суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 14:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""