Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Декабрь 2020 года Промышленным районным судом г. Ставрополя удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с гражданина в бюджет РФ НДС на сумму более 25 млн рублей

Так, директор коммерческой организации умышленно не исчислил и не уплатил в бюджет РФ налог на добавленную стоимость в размере 25 796 234 рублей.

Постановлением суда уголовное дело в отношении мужчины было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Вместе с тем, ущерб, причиненный бюджету РФ, им возмещен не был.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

На основании изложенного, прокуратурой района в интересах РФ к директору организации в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с последнего в доход государства причиненного ущерба в размере 25 796 234 рублей.

Заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 11:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край