Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

17 Декабрь 2020 года Туапсинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона при обращении с опасными грузами на железнодорожном транспорте

Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка законности деятельности должностных лиц участка теплоснабжения по станции Туапсе при обращении с опасными грузами.

В ходе проверки установлено, что предприятие получает железнодорожным транспортом в вагонах-цистернах мазут топочный, который является опасным грузом, и осуществляет его выгрузку. Между тем, проектная, конструкторская документация на эстакаду, предназначенную для выгрузки мазута, равно как и правоустанавливающие документы на разгрузочную площадку и оборудование, на предприятии отсутствует.

Также, в нарушение норм законодательства отсутствуют средства противопожарной защиты и противопожарного водоснабжения, необходимые для ликвидации пожара.

По результатам проверки в отношении начальника участка тепловодоснабжения прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 09:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""