Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Декабрь 2020 года За низкую температуру горячей воды в жилом доме ООО «УКС» привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Ленинского района г. Ижевска провела проверку по информации, размещенной в социальной сети «Вконтакте» о низкой температуре горячей воды в многоквартирном доме по адресу: пос. Машиностроителей, д.108.

Установлено, что сети, по которым исполнителем коммунальной услуги – ООО «Удмуртские коммунальные системы» осуществляется подача горячей воды, переданы данной организации Администрацией г. Ижевска в рамках концессионного соглашения.

На момент проверки температура горячей воды на вводе в дом составляла +46°C, в квартирах граждан - от +40 до +46°C, что не соответствует предъявляемым законом требованиям о поставке горячей воды не менее +60°C.

В целях восстановления прав граждан на предоставление коммунальной услуги надлежащего качества прокурором района в адрес ООО «УКС» и Главы города внесено 2 представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, по постановлению прокурора ООО «УКС» привлечено к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами), назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 09:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика