Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Декабрь 2020 года Житель Самойловского района осужден за причинение легкого и тяжкого вреда здоровью своим знакомым

Прокуратурой Самойловского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 28 августа 2020 года в вечернее время мужчина, находясь во дворе своего дома по ул. Чапаева р.п. Самойловка, вступил в конфликт с находившимся там же 55-летним жителем г. Саратова. В ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений, злоумышленник один раз ударил потерпевшего топором по левому предплечью, нанеся последнему резаную рану, которая причинила легкий вред его здоровью.

Кроме того, 1 сентября 2020 года в ночное время мужчина, находясь на сельскохозяйственной базе в 20 километрах от р.п. Самойловка, распивал спиртные напитки со своим 40-летним знакомым. Во время застолья потерпевший выражался в адрес подсудимого словами грубой нецензурной брани. Через непродолжительное время словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой злоумышленник один раз ударил потерпевшего ножом в грудь, причинив тяжкий вред его здоровью.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Самойловка наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область