Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Декабрь 2020 года Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 80 млн рублей бюджетных средств

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 фигурантов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст. 210 УК (создание и участие в преступной организации), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января 2013-го по март 2018 года сотрудники филиала № 1 Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан, в том числе директор, начальник отдела администрирования страховых взносов и главный специалист отдела назначения и осуществления страховых взносов, а также еще семеро граждан, в составе организованной преступной организации обманным путем похитили из федерального бюджета более 80 млн рублей.

Так, соучастники оформляли от имени подставных фирм подложные документы о сумме расходов по беременности и родам и временной нетрудоспособности, на основе которых затем получали страховые выплаты.

Также злоумышленники подделали документы о трудоустройстве 147 беременных женщин и полученных ими доходах за 2015-2016 годы, а затем незаконно получили за них пособия по беременности и родам.

Вину в инкриминируемых деяниях частично признали только 6 обвиняемых.

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, остальным – подписка о невыезде.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:17 07:57 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан