Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Декабрь 2020 года Двое абдулинцев осуждены за уклонение от уплаты алиментов

Абдулинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении местных жителей, совершивших преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что 29-летний подсудимый, ранее привлекавшийся к административной ответственности за неуплату алиментов, не выплачивал средства на содержание ребенка с ноября 2019 года по март 2020 года и накопил задолженность в сумме около 80 тыс. рублей.

Указанное преступление он совершил в период непогашенной судимости за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

За неправомерное поведение суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

38-летний местный житель в период с февраля по июнь 2020 года уклонялся от уплаты алиментов. Сумма долга составила 60 тыс. рублей.

Приговором суда неплательщик осужден к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 09:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""